jump to navigation

Kamus Gambar Excel 2007 (Command Reference Guide of Excel 2007) January 20, 2011

Posted by Admin in Aplikasi.
Tags: , , , ,
5 comments

Sebagai pengguna setia Excel 2003, saya sangat malas pindah ke Excel 2007. Saya akui Excel 2007 lebih bagus, tapi repotnya adalah mencari dimana letak menu yang kita butuhkan yang biasanya dengan mudah bisa kita dapat di Excel 2003. Mungkin temen-temen mengalami kesulitan yang sama. Lebih lama nyari tempatnya dari pada mengoperasikannya.

Alhamdulillah microsoft ternyata sudah menyediakan bantuan berupa aplikasi untuk melihat letak menu yang biasa kita gunakan di Excel 2003 pada Excel 2007. Contohnya seperti gambar di bawah ini ketika saya ingin menggunakan “data table”

Jadi tinggal buka file tersebut lalu pilih menu seperti ketika kita memilih di Excel 2003 dan dapatlah keterangan dimana menu itu bisa kita jumpai di Excel 2007. Ini linknya.

http://www.mediafire.com/?955gs28millg1j2

Selamat mendownload, semoga bermanfaat.

Cara Membuka File Excel 2007 (.xlsx) (dan Office lainnya, docx, pptx) di Excel 2003 January 21, 2010

Posted by Admin in Tutorials, Tips & Tricks.
Tags: , , , , ,
add a comment

Setelah membaca tulisan Master Abimono di www.xl-mania.com, ternyata masih banyak orang yang belum tahu cara membuka file excel 2007 (dan office lainnya seperti word, power point, dll) di excel 2003. Memang secara default program excel 2003 tidak bisa digunakan untuk membuka file excel 2007 pun microsoft office yang lain baik word maupun power point. Tapi alhamdulillah microsoft sendiri tidak tinggal diam. Bagi pecinta office 2003 mereka menyediakan compatibility pack yang jika anda download dan install program office 2003 anda bisa digunakan membuka file office 2007. Tapi bukan berarti anda bisa menikmati feature office 2007 loh.

Jadi jika sekarang anda masih memakai office 2003 (sama kaya saya) dan belum bisa digunakan untuk membuka file office 2007, segeralah download file compatibility packnya langsung dari websitenya microsoft. Niscaya file office 2007 apapun bisa anda buka (insyaallah). Anda bisa cari di google, atau kalau lebih mudah anda bisa ke websitenya Master Abimono, di sana sudah ada link langsung ke website microsoft yang ada download compatibility packnya (daripada susah nyari-nyari). Saya sih ada linknya, tapi karena ide tulisan ini dari beliau silahkan klik sendiri linknya melalui blog beliau di sini www.xl-mania.com.

Ok selamat membuka file office 2007 dengan office 2003 anda. Hidup 2003 !!! (Maklum pecinta office 2003, gara-gara pertama pake word 2007 di rental mau ngeprint, eh bikin halaman aja ga bisa jadi antipati deh, he…he…).

Recommended Posts
Edu-Game Keyboard Huruf Hijaiyah
Mencari Rata-rata Tanpa Mengikutkan Angka 0 (atau Error)
Copy Sheet ke File Lain
Edu-Game Keyboard Huruf
Edu-Game Mengenal Huruf